Салат из ОГУРЦОВ на зиму по особенному рецепту. Самый ВКУСНЫЙ, он у вас закончится первым
Такая баночка ароматного салата из огурцов, вам точно понравится – заготовка получается очень вкусной, свежей, для остроты вы можете добавить немного острого перчика.
Ингредиенты:
- огурцы, 1200 г;
- лук, 200 г;
- Укроп, хороший пучок.
Для приготовления маринада на каждую 0.5 литровую баночку:
- перец душистый, 2 шт;
- перец горошком, 5 шт;
- лавровый лист, 1 шт;
- соль, ¾ ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- уксус 9 %, 1 ст.л;
- масло растительное, 1.5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы в этом рецепте вы можете брать любые – все равно их нужно резать кружочками или кусочками, как вам больше нравиться. Лук режем тонкими полукольцами, укроп рубим, но не мелко.
Смешиваем огурцы с луком и укропом. В чистые, стерилизованные баночки кладем лавровый лист, перцы оба вида. Раскладываем плотно салат, но слишком не трамбуйте, заливаем соком, который успел выделиться.
В каждую баночку добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло.
Совет: не забывайте, что в рецепте указано количество этих продуктов на каждую баночку по 0.5 л.
Оставляем банки на 10 минут. Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем внутрь кипяток и в саму кастрюлю горячую воду. Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним консервацию в подвале или в кладовке. Салат прекрасно подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, гарнирам, особенно – к картофелю в разном виде.