Салат из помидоров с ФЕТОЙ и пикантной заправкой
Сочные спелые помидоры отлично сочетаются и сыром фета, который обладает нежным сливочным вкусом, и сладким красным луком. Салат заправляется пикантной ароматной заправкой, которая раскрывает вкус хорошо знакомых продуктов по-новому.
Получается очень вкусно! Такой салат отлично подойдет как дополнение к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо для лёгкого летнего ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Для основы:
- помидоры (лучше всего сливки или черри) 500 грамм;
- сыр фета (или брынза) 200 грамм;
- лук красный 2 шт.
Для заправки:
- апельсиновый сок (или лимонный) 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ст. ложка;
- мёд 1 ст. ложка;
- оливковое масло 5 ст. ложек;
- итальянские травы 1 ч. ложка;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками. Красный лук нарезать кольцами. Фету нарезать кубиками. Укроп мелко нарубить. Смешать в пиале оливковое масло, мёд, апельсиновый сок, соевый соус и итальянские травы.
Соединить в салатнице все нарезанные ингредиенты, полить заправкой и перемешать. Перед подачей поперчить и, при желании, посолить.
Приятного аппетита!