Салат из слабосоленой СЕМГИ с БРЫНЗОЙ и оливками, яркий, красивый и очень вкусный

Яркий, красивый и очень вкусный салат из слабосоленой семги с брынзой и оливками несомненно украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить в салатнике, а можно — порционно, в креманках или стаканах. Такой вариант я и предлагаю для подачи.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Лук красный крымский — 1 штука
  • Брынза — 100 грамм
  • Оливки без косточки — 0,5 банки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Майонез 30% — 50 грамм
  • Сок лимона — 2 чайные ложки

Приготовление:

Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками (если огурцы крупные, лучше их очистить). Выложить половину на дно стакана или креманки. Добавить семгу и лук. Семгу слабосоленую порезать небольшими кусочками и выложить на огурцы. Лук красный крымский очистить и порезать тоненькими полукольцами, поместить сверху — на семгу.

Добавить брынзу и оливки. Далее — слой брынзы и оливок. Брынзу лучше использовать средней степени посола (если слишком соленая — вымочить в воде в течение 1-2 часов), ее аккуратно порезать небольшими кубиками. Оливки (лучше черные, но можно использовать и зеленые) порезать кружочками.

Добавить петрушку и майонез. Сбрызнуть салат соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и аккуратно добавить слой майонеза. Майонез лучше использовать не жирный, не более 30%.

Слои повторить и подать. Все слои снова повторить, сверху украсить зеленью и розочкой из семги. Готово! Можно подавать к праздничному столу. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей! Очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!