Салат из СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, без майонеза: мы по нему скучали
На прилавках магазинов и на рынках уже появилась первая молодая белокочанная капуста, по которой мы успели соскучиться за долгие месяцы. Предлагаю восполнить: и приготовить салат из свежей капусты, с огурцами и яйцами, без майонеза.
Хрустящий, свежий и очень вкусный салатик поднимет вам аппетит и подарит весеннее настроение. Из молодой капусты закуска получается невероятно вкусной и ароматной: обязательно попробуйте.
И не забывайте о том, что такой салат – самое лучшее дополнение к мясным блюда. Возьмите его с собой на пикник: раскройте вкус шашлыка и запеченной на костре картошки.
Состав продуктов:
- молодая белокочанная капуста;
- свежие огурцы;
- спелые помидоры;
- сваренные вкрутую яйца;
- пучок любой свежей зелени;
- консервированная кукуруза;
- соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для заправки.
Салат из свежей капусты, без майонеза: пошаговый процесс приготовления
Точное количество ингредиентов я специально не указала: все берете на свой вкус. С кочана молодой капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску с капустой.
Такой же соломкой режем промытые и обсушенные спелые помидоры, перекладываем в салатник. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, режем соломкой, соединяем с остальными ингредиентами.
Любую свежую зелень (я взяла зеленый лук и укроп) мелко рубим, отправляем в миску. Добавляем туда же пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или натертых на мелкой терке.
Всыпаем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.
Масло вы можете взять любое: у меня сегодня было льняное.
Все тщательно перемешиваем ложкой – и можно подавать на стол. Салат из свежей капусты, без майонеза, рекомендую подать на стол с мясом. Например, он отлично дополнит свинину, запеченную на костре: то есть, шашлык.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.