Салат КАРМЕН, рецепт прислала участница нашей страницы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150-200 грамм
- Ветчина — 150 грамм
- Помидоры свежие — 250 грамм
- Гренки — 100 грамм
- Майонез — 200 грамм
- Аджика — 15 грамм
- Чеснок — 10 грамм
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком, сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет, в конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки, хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла не больше чайной ложки.
Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания, помидоры остаются свежими.
Все укладываем на плоскую тарелку слоями, я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху перед подачей на стол кладу горкой гренки, салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)