Салат «КАРУСЕЛЬ» — вкусный, ЯРКИЙ и праздничный
Салат «Карусель» — это отличное блюдо, которое получается очень ярким по виду, а еще и довольно вкусным. Приготовить такого рода закуску можно абсолютно на любой праздник. Главный ингредиент в этом салате – это куриное филе.
Именно благодаря ему блюдо выходит сытным и его смело можно подать к столу даже без гарнира. Самый верхний слой салата – корейская морковь. Ее смело можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по любимому рецепту или купить в одноразовом контейнере в любом продуктовом магазине.
Для того, чтобы салат смотрелся более привлекательно, все ингредиенты следует выкладывать в формировочное кольцо. Благодаря ему салат будет иметь ровные и аккуратные края. Если желания нет тратить время на данную процедуру, тогда можно просто использовать для подачи стеклянную или любую другую салатницу.
Ингредиенты:
- Куриное вареное филе – 50 г.
- Жареные грибы – 50 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр колбасный – 50 г.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо.
Сделать сетку из майонеза. Выдавливать майонез можно прямо из тюбика, сделав в нем не слишком большую дырочку или же переложить соус в специальную пластиковую бутылку с дыркой и уже из нее выдавливать его на салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут.
Выложить маринованный лук сверху на мясо.
Выложить на лук жареные грибы.
Затем выложить натертый на крупной терке сыр.
Сделать сетку из майонеза.
На сыр выложить морковь.
Снять аккуратно кольцо, подровнять салат ложкой. Вот такой салат «Карусель» вышел!
Приятного аппетита!