Салат «Корейская закуска из ОГУРЦОВ с МОРКОВЬЮ»

Очень пикантная и вкусная закуска для любителей блюд по корейски!

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 3 кг огурцов,
  • 1 головка чеснока,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г репчатого лука,
  • 1 стручок острого перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 150 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Огурцы хорошо промыть и порезать кружочками. Рекомендую для этого салата использовать огурцы как для засолки, а не длинные салатных сортов.

Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить плодоножку с семенами. Перец порезать соломкой. Острый перец порезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.

Выложить в глубокую емкость огурцы, морковь, болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставить салат мариноваться в течение 3 часов. Периодически салат нужно помешивать.

Разложить салат по стерилизованным банкам. Поставить в глубокую емкость, дно которой выстелено полотенцем. Залить водой что бы она не доходила до горлышка и готовить на водяной бане в течение 30 минут.

По истечению времени, банки закатать, укутать и оставить до остывания. Такой салат очень хорошо хранится в холодном месте.

Приятного аппетита!