Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.
Ингредиенты:
- огурцы, 1 кг;
- томаты, 1.5 кг;
- сладкий перец и лук по 3 шт;
- морковь, 1 шт;
- чесок, 1 головка;
- петрушка и укроп по пучку;
- острый перчик по вкусу;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- масло растительное, 100 мл;
- уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
- перец горошком, по 6 шт в банку.
Приготовление:
Огурцы режем кружочками. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.
Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой. Томаты режем кусочками.
Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.
Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное. Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки. Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Салат хранится в подвале или в кладовке.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.