Салат «КУБАНСКИЙ»
Так готовит моя мама, наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. Еще один рецепт из детства. Сколько помню себя, помню этот салат. Мама закатывала его десятками банок. Как же я его любила! Очень, очень вкусный.
А хлебушком помакать сплошное удовольствие. Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму!
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг (у меня было 2,5)
- помидоры — 2 кг
- морковь — 1,5 кг
- огурцы — 1,5 кг
- перец сладкий — 1,5 кг
- перец острый — 1-2 шт
- черный перец горошком — около 30 шт
- лавровый лист — 6 шт(поломать)
- растительное масло — 500-600 мл
- уксус(я использую винный) — 200-250 мл(можно больше)
- сахар — 150 гр
- соль — 3-3,5 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!