Салат «Монгольская горка». Покорил меня и моих гостей.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г
  • вареная свекла — 4 штуки
  • вареная морковь — 2 штуки
  • чернослив — 1 горсть
  • грецкие орехи — 2/3 ст.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • пучок свежего укропа
  • майонез

Приготовление:

Свеклу натираем на средней терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Солим и заправляем майонезом. Тертую морковь смешиваем с тертым сырком.

Обжаренную курицу измельчаем и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и пару ложками майонеза, хорошо перемешайте. Чернослив нарезаем мелко.

Укладываем салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, оставшаяся свеклу. Украшаем салат измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Приятного аппетита!