Салат «Монгольская горка». Покорил меня и моих гостей.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 400 г
- вареная свекла — 4 штуки
- вареная морковь — 2 штуки
- чернослив — 1 горсть
- грецкие орехи — 2/3 ст.
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- пучок свежего укропа
- майонез
Приготовление:
Свеклу натираем на средней терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Солим и заправляем майонезом. Тертую морковь смешиваем с тертым сырком.
Обжаренную курицу измельчаем и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и пару ложками майонеза, хорошо перемешайте. Чернослив нарезаем мелко.
Укладываем салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, оставшаяся свеклу. Украшаем салат измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Приятного аппетита!