Салат «МУРАВЕЙНИК»
Замечательный легкий салат, очень красиво смотрящийся на столе.
Ингредиенты:
- курица отварная — 150 г
- помидоры — 100 г
- огурцы — 100 г
- сыр — 100 г
- картофель — 150 г
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- чеснок — 1 зубч.
- укроп — для оформления
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Из помидоров вырезаем семена и режем пёрышками. Огурец строгаем на корейской тёрке или просто режем мелкими пёрышками.
Натираем сыр на крупной тёрке. Картошку строгаем на корейской тёрке и тщательно промываем от крахмала. После чего убираем остатки воды бумажным полотенцем.
Сильно разогреваем в сковороде растительное масло. Для проверки готовности к жарке, опустите в масло зубочистку. Если зубочистка «закипела», масло готово для работы.
И небольшими порциями, чтобы температура резко не падала, обжариваем картошку до красивого состояния. Солить не надо!! Жареную картошку откидываем на бумажное полотенце, для удаления жира и складываем в отдельную тарелку.
Начинаем «собирать» салат:
Первый слой — курица.
Берем 2/3 от общего количества.
Для соуса: смешиваем сметану и майонез 1/1, раздавленный чеснок и соль. Соус должен быть солоноватый. И через кондитерский мешок или через полиэтиленовый пакет, со срезанным уголком, наносим сетку из соуса на курицу.
Следующий слой 2/3 огурца. И тоже сеточка из соуса. Каждый новый слой должен быть меньше предыдущего, то есть, идти на конус.
2/3 помидоров — соус.
2/3 сыра — соус.
Повторяем слои.
Сверху насыпаем жареный картофель. По краям насыпаем мелко порезанный укроп, это, типа, муравьи, и салат готов.
Приятного аппетита!