Салат на праздник «ФАВОРИТ»: всех сразит и покорит
Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно! Продукты доступные, салат на праздник «Фаворит» готовится сравнительно быстро, не сложно. Именно с говядиной такой салат будет вкуснее всего: уж поверьте!
Присутствие остальных ингредиентов подчеркивает оригинальность вкуса закуски. Такой салатик понравится и вашим гостям: своей сытностью, мягкостью и нежностью! Грецкие орехи придадут салату некую изюминку – и очень его украсят!
Предварительная подготовка минимальная: сварить яйца и мясо. Сделайте это с вечера, а с утра соберите салат и дайте ему настояться до вечера: вот и весь процесс.
Необходимые ингредиенты:
- говядина (отварная) – 350 грамм,
- куриные яйца – 5 штук,
- огурцы солёные – 150 грамм,
- маслины – 150 грамм,
- твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- орехи (грецкие) – 100 грамм,
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат на праздник «Фаворит»:
Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть. Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки.
Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам. Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
Твердый сыр трем на крупной терке. Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.
Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора. 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным.
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем.
На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом. Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза. Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов. Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.
Странно: цветочков сверху нет, а салат получился все равно красивым! Отличная подача! Вкусовые сочетания продуктов в салате делают его, прежде всего, оригинальным и очень аппетитным!
Салат на праздник «Фаворит» станет настоящим украшением любого стола: да и сделать его просто, легко и достаточно быстро. Если вы уже начали планировать новогоднее меню, заходите на наш сайт: будет еще много всего интересного.
Приятного аппетита!