Салат на праздник с ГРИБАМИ и КОРЕЙСКОЙ морковью «Изысканный вкус»
Представляем вам рецепт очень вкусного салата. Он станет украшением любого праздничного стола. Легко и просто готовится. В нем мы будем использовать корейскую морковь. А еще в салат мы добавим грибы. Салат получится сытный, вкусный и очень красивый.
Необходимые продукты:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 350 грамм грибов
- 200 грамм твердого сыра
- 5 куриных яиц
- 250 грамм моркови по-корейски
- майонез
Начинаем приготовление:
Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Точно также поступаем с куриными яйцами. Сваренные продукты остужаем и очищаем. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Измельчаем подготовленные шампиньоны. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем его в течение 1 минуты. Потом добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Все продукты солим и перчим по вкусу. Готовые грибы с луком перекладываем в миску и оставляем остывать. Яйца, картофель и сыр натираем на терке. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
Берем блюдо и ставим на него разъемную форму. На дно выкладываем картофель, утрамбовываем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем грибной слой и накрываем его сырным слоем.
Промазываем его майонезом и накрываем тертыми яйцами. Делаем майонезную сеточку и выкладываем морковь по-корейски. Все разравниваем, чтобы красиво смотрелось.
Готовый салат убираем в холодильник на 3-4 часа, затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!