Салат на зиму из КАБАЧКОВ и помидоров – смело готовьте ДВОЙНУЮ порцию!
Салат на зиму из кабачков и помидоров – смело готовьте двойную порцию!
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!