Салат «НОРКОВАЯ ШУБКА» — точно должен быть на новогоднем столе
Хороший салат — залог успешного застолья. А если он еще и красиво оформлен, то отличное настроение вам и вашим госятм обеспеченно. Салат «Норковая шубка» подходит по всем критериям и получается просто волшебным.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 300 грамм креветок
- 1 луковица
- 3 отварных куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 400 грамм маслин без косточки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для маринада:
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 150 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску, добавляем сахар, соль, уксус и кипяток. Все перемешиваем, остужаем и процеживаем. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.
Чеснок очищаем, раздавливаем ножом и кладем в сливочное масло, слегка обжариваем и удаляем. В растопленное сливочное масло кладем креветки, выдавливаем немного лимонного сока и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте. Креветки снимаем с огня и остужаем. А затем очищаем их от панциря и нарезаем небольшими кусочками.
Отварные яйца натираем на мелкой терке. Точно также поступаем с сыром. Маслины разрезаем на 2 половинки.
Собираем салат. Первым слоем выкладываем креветки, затем остывший маринованный лук, делаем небольшую сеточку из майонеза. На лук выкладываем слой из тертых яиц и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из сыра, смазываем его майонезом и украшаем салат маслинами.
Готовый салат можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!