Салат «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»

Салат «Норвежский роман» — лучшая закуска на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец 2-3 шт.
  • укроп 50 гр
  • рис -120 гр
  • салатные листья
  • лимон
  • соль, перец, майонез

Как приготовить салат «Норвежский роман»:

Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить. Рис отварить до готовности. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона. Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.

Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом. Собрать салат: сервировочное блюдо выстелить салатными листьями. Выложить рис, разровнять и промазать майонезом.

На рис выложить рыбу и слегка промазать майонезом. Маринованный лук отжать и выложить третьим слоем. На лук выложить морковь и немного промазать майонезом. Последним слоем выложить огурцы с укропом.

Настоять салат 1 час и можно подавать.