Салат «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»
Салат «Норвежский роман» — лучшая закуска на праздничном столе!
Ингредиенты:
- консервированная горбуша (или другие консервы) — 2 банки
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий огурец 2-3 шт.
- укроп 50 гр
- рис -120 гр
- салатные листья
- лимон
- соль, перец, майонез
Как приготовить салат «Норвежский роман»:
Морковь натереть на терке и пассировать в масле. Немного посолить. Рис отварить до готовности. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и замариновать в соке половины лимона. Слить жидкость с рыбных консервов и измельчить (размять) вилкой.
Укроп мелко нарезать, огурец нарезать тонкой соломкой и соединить с укропом. Собрать салат: сервировочное блюдо выстелить салатными листьями. Выложить рис, разровнять и промазать майонезом.
На рис выложить рыбу и слегка промазать майонезом. Маринованный лук отжать и выложить третьим слоем. На лук выложить морковь и немного промазать майонезом. Последним слоем выложить огурцы с укропом.
Настоять салат 1 час и можно подавать.