Салат «Новогодний» — НЕОБЫЧНЫЙ и очень вкусный

Этот салат отлично подойдет к новогоднему столу. Он просто изумительно выглядит и пахнет мандаринками. Салат довольно оригинальный по составу и внешнему виду. Поэтому ваши гости должны остаться от него в восторге!

Такой салат готовится довольно просто и никогда не останется незамеченным. Салат по составу продуктов немного напоминает «Цезарь». Только наш салат более интересный, с красивыми сырными шариками и ароматными мандаринками.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • салат «Айсберг»-1 кочан
  • болгарский перец — 1 шт
  • красная луковица — 0,5 шт
  • мандарин — 2 шт

Для заправки:

  • майонез — 4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец
  • сок половины мандаринки

Для сырных шариков:

  • творожный сыр — 200 гр
  • чеснок-1 зубчик
  • майонез
  • зелень

Для сухариков:

  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • соевый соус — 1 ч.л
  • прованские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик

Для курицы:

  • куриная грудка — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соевый соус — 1/2 ст.л
  • перец
  • кунжут — 2 ст.л

Начинаем приготовление:

Курицу промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Перекладываем ее в миску, добавляем оливковое масло, соевый соус, черный перец и кунжут. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на раскаленной сковороде до готовности и остужаем.

Хлеб нарезаем кубиками. В мисочку наливаем оливковое масло,добавляем соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Все перемешиваем. Получившийся соус смешиваем с хлебом, а потом перекладываем его на сухую сковороду и сушим до состояния сухариков.

Приготовим заправку. В чашку кладем майонез, добавляем соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и мандариновый сок. Все хорошо перемешиваем. В сыр добавляем измельченную зелень, чеснок и майонез (по желанию). Все перемешиваем и скатываем из получившейся массы шарики.

Собираем салат. Салатные листья рвем руками в салатник. Туда же кладем болгарский перец нарезанный соломкой и красный лук (нарезанный полукольцами). Добавляем в массу подготовленную заправку и все перемешиваем.

В овощную массу добавляем курицу и сухарики, а потом снова перемешиваем. Готовый салат выкладываем на подготовленное блюдо, сверху выкладываем сырные шарики и очищенные мандариновые дольки. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!