Салат «ОБЖОРКА» с КУРИЦЕЙ, если вы его не пробовали, значит вы не обжирались:)

Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка или окорочок) – 300-400 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 штуки
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

Окорочок или куриное филе промыть, в холодную воду поместить куриное мясо, курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке, куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

Нагреть сковороду, налить растительное масло, в горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне около 3-5 минут, дать остыть.

Нагреть сковороду, налить растительное масло, в горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты, охладить.

Очистить и мелко нарезать чеснок, маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!