Салат «ОБЖОРКА» с КУРИЦЕЙ, если вы его не пробовали, значит вы не обжирались:)
Простой, вкусный и сытный салат «Обжорка» с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.
Ингредиенты:
- Курица (грудка или окорочок) – 300-400 грамм
- Морковь – 1-2 штуки
- Лук репчатый – 1-2 штуки
- Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 штуки
- Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- Растительное масло для жарки — сколько уйдет
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 столовых ложки
Приготовление:
Окорочок или куриное филе промыть, в холодную воду поместить куриное мясо, курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке, куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло, в горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне около 3-5 минут, дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло, в горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты, охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок, маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!