Салат «Овощное раздолье» — вкусное полезное блюдо
Этот салат настоящий кладезь витаминов. В его состав входят свежие овощи, которые не подвергаются термообработке. Наиболее вкусный салат получается из молодой, сочной и хрустящей капусты, ароматных молоденьких огурцов.
Особенно этот салат хорош в летнее время, когда много свежих овощей. Приготовить его легко и просто, заправлять можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Каждая из заправок будет немного менять вкус салата.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 400 г
- зеленый горошек — 150 г
- огурцы — 100 г
- морковь — 100 г
- зелень — 50 г
- укроп — по вкусу
- майонез — 100 г
- перец черный — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту отделить, от верхних листьев, кочан ополоснуть, нарезать тонкими полосками, но не длинными. Морковь очистить, от кожицы, ополоснуть, натереть на крупной терке, добавить к капусте. Овощи помять руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.
Свежие огурцы разрезать на 4 продольные части, затем каждую полоску нарезать тонкими слайсами. Добавить к другим овощам. Консервированный горошек из банки перекинуть в сито, чтобы стек маринад. Затем горошек переложить в емкость с основным составом.
Зеленый лук и укроп ополоснуть, подсушить, мелко нашинковать, выложить в салат. Смесь заправить майонезом (сметаной или растительным маслом), посолить и поперчить.
Салат перемешать, чтобы майонез пропитал каждый ингредиент. Переложить в салатник, присыпать зеленью.
Приятного аппетита!