Салат «ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА»: самый популярный и востребованный
После праздника, как правило, не хочется уже ни рыбы, ни мяса: ели много и плотно – желудок устал. В такой момент на помощь придет салат «После праздника» (его еще называют салат «1 января»): он заменит полноценный ужин или обед. Салат получается очень вкусным, легким и ароматным.
Его кисленький вкус отлично снимает синдром обильного возлияния и восстанавливает работу желудка. Такой салат самый популярный, улетный и востребованный после праздников: его всегда мало. Количество ингредиентов можно изменить по своему вкусу.
Состав продуктов:
Для основы:
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм квашеной или маринованной капусты;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- два маринованных огурца (можно и соленые огурцы использовать);
- треть банки консервированного зеленого горошка;
- одна головка репчатого лука;
- один черенок сельдерея с листьями;
- две столовых ложки свежего укропа;
- две столовых ложки маринованного перца (но можно и без него обойтись).
Для заправки:
- три столовых ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка натурального меда;
- половина чайной ложки острой домашней горчицы;
- черный молотый перец – по вкусу.
Салат «После праздника»: пошаговый процесс приготовления
Сначала сделаем заправку. Так как в салате будет очень много маринованных и соленых продуктов, соль использовать не будем. В миске соединяем оливковое масло, натуральный мед и острую домашнюю горчицу, добавляем черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем – и заправка готова.
В глубокую миску (где будете собирать салат) выкладываем маринованную капусту. Картофель, сваренный в мундире до готовности (у меня он остался после праздников), очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к капусте.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник. Туда же выкладываем маринованные грибы, нарезанные слайсами.
Выкладываем в салатник консервированный зеленый горошек, маринованный сладкий перец (но можно и без него обойтись). Головку репчатого лука (лучше фиолетового) нарезаем тонкими перышками.
Его можно замариновать на 15 минут (по желанию): выложить в миску, залить одним стаканом воды и добавить две столовых ложки 9% уксуса. Стебель сельдерея с листьями промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Зеленый укроп тоже промываем, обсушиваем и мелко режем. Отправляем в миску с салатом маринованный лук, рубленый сельдерей и зелень укропа. Поливаем салат заправкой и аккуратно все перемешиваем. Салат обязательно попробуйте на вкус.
Приятного аппетита.