Салат «ПРАГА»: настоящий ПРАЗДНИЧНЫЙ деликатес
Мясные салаты всегда очень вкусные, хочу предложить вам салат из куриного филе. Салат «Прага» безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 грамм;
- пару яиц;
- морковь;
- луковица;
- 200 грамм консервированного горошка;
- два маринованных огурца;
- масло растительное — две столовые ложки;
- чернослив — 150 грамм;
- специи по вкусу;
- майонез.
Салат «Прага»: пошаговый рецепт
Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет — натереть на крупной терке. Яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой. Лук — полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета. С горошка слить жидкость. Соленый огурец мелко порезать.
½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде. Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко. Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив. Салат готов к употреблению. Все компоненты в салате сочетаются превосходно. Его вкус не оставит безразличным никого. Салат «Прага» займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита.