Салат «РАТАТУЙ» на ЗИМУ

Очень вкусный и простой салат “Рататуй” на зиму. Здесь и кабачки и баклажаны, перец болгарский. Вы знаете в прошлом году закрывала, съели этот салат первыми. В этом году сделаю тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • болгарский перец 500 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик сиреневый 3 веточки
  • помидоры 1 кг

Заливка:

  • растительное масло 150 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • острый молотый перец 1 ч.л.(можно взять по вкусу)
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • горошком перец 10 шт
  • уксус фруктовый 6% 30 мл. Уксус ЛЮБОЙ на ваше усмотрение-у меня базиликовый

Выход:

3 баночки по 500 гр, 2 баночки по 700 гр

Приготовление:

Все овощи вымойте, подготовьте и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте базилик. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать.

Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном.  Выложите овощи в кастрюлю, начиная с помидоров. Зелень не выкладывайте. Добавьте все компоненты заливки, кроме уксуса к овощам в кастрюлю.

На среднем огне под крышкой, дайте овощам закипеть, как только закипело можно перемешать. Варим под крышкой 30 минут с момента закипания на среднем огне, периодически перемешивая.

Через пол часа добавьте зелень и уксус. Снимите с плиты и разложите салат в стерилизованные банки. Закатайте крышками. Такой салат отлично хранится при комнатной температуре.