Салат «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»

Очень красивый и вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Рис варёный — 1 стакан;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 50 грамм;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Описание процесса приготовления:

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени.

Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны.

Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие.

Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов.

Приятного аппетита и счастливых всем праздников!