Салат «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»
Очень красивый и вкусный салат!
Ингредиенты:
- Рис варёный — 1 стакан;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Яблоко — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твёрдый — 50 грамм;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Лук зелёный — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок». Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени.
Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны.
Из помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие.
Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!