Салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО». Необычный, вкусный и красивый!

Нежный салат с ветчиной, красным луком, сладким перцем. За счет овощей, получается очень легким.

Ингредиенты:

  • ветчина, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, половина ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • уксус 9 %, 1 ч.л;
  • огурцы маринованные, 2 шт;
  • перец болгарский, 1 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • соль, майонез.

Процесс приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут, потом отжимаем. Ветчину и огурцы, перец режем соломкой. Яйца трем на крупной терке. Картофель отварной трем на крупной терке.

Формируем салат:

  1. Первый слой – картофель, присаливаем и сеточка из майонеза.
  2. Второй слой – ветчина, сеточка майонеза.
  3. Третий слой – огурцы и сеточка майонеза.
  4. Четвертый слой – перец и сеточка майонеза.
  5. Пятый слой – яйца присаливаем и сеточка из майонеза.

Выкладываем маринованный лук.