Салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО». Необычный, вкусный и красивый!
Нежный салат с ветчиной, красным луком, сладким перцем. За счет овощей, получается очень легким.
Ингредиенты:
- ветчина, 200 г;
- лук, 1 шт;
- соль, половина ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- уксус 9 %, 1 ч.л;
- огурцы маринованные, 2 шт;
- перец болгарский, 1 шт;
- яйца, 4 шт;
- картофель, 4 шт;
- соль, майонез.
Процесс приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут, потом отжимаем. Ветчину и огурцы, перец режем соломкой. Яйца трем на крупной терке. Картофель отварной трем на крупной терке.
Формируем салат:
- Первый слой – картофель, присаливаем и сеточка из майонеза.
- Второй слой – ветчина, сеточка майонеза.
- Третий слой – огурцы и сеточка майонеза.
- Четвертый слой – перец и сеточка майонеза.
- Пятый слой – яйца присаливаем и сеточка из майонеза.
Выкладываем маринованный лук.