Салат с БАКЛАЖАНАМИ, помидорами и ОГУРЦАМИ

Вкусный и сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами, который отлично подходит к мясным блюдам. Также его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками.

Приготовить заправку. Для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

К помидорам добавить остывшие баклажаны и заправку. Перемешать салат, выложить на блюдо или в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!