Салат с ГОВЯДИНОЙ, болгарским перцем и огурцом

Я очень люблю такого рода салаты. Они просты, но очень вкусны. В данном салате нет тяжелого картофеля. Все ингредиенты блюда очень легкие. Я использую не колбасу, а отварную говядину, что делает этот салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом более полезным. В качестве соуса я буду использовать домашний майонез, но вы можете взять сметану или другой сливочный соус.

Я давно искала салат, отличающийся по составу от салата Оливье. Большинство салатов под майонезом готовятся на основе копченых или вареных колбасных изделий или курицы. Мясо говядины отличается по вкусу и плотности. Салат получается понятным. Каждый ингредиент держит форму и узнаваем в салате. Для того, чтоб оценить салат по достоинству, нужно его приготовить. Этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • говядина (телятина)- 400 гр.,
  • перец болгарский красный — 2 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • огурцы свежие — 3 шт.,
  • майонез домашний — 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления салата нам понадобится мякоть телятины. Вскипятите воду и поместив мясо в кипящую несоленую воду варите около 40 минут. Важно класть мясо именно в кипящую воду. Тогда мясо будет сочным и вкусным. Если мы использовать холодную воду, то все мясные соки и вкус отдадутся бульону, а мясо будет безвкусным. Солить мясной бульон, в котором варится говядина, нужно за 10-15 минут до выключения.

2. Пока мясо варится, нарежем овощи. Нужно вымыть огурцы и нарезать их небольшими кубиками.

3. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и мякоть нарезать небольшим кубиком. Для приготовления салата можно взять болгарский перец любого цвета, но красная паприка имеет наиболее сладкий вкус. Поэтому я рекомендую именно ее.

4. Отварите куриные яйца до готовности. Важно не переварить яйца, чтоб они не придали салату неприятный аромат. Яйца варятся не более 8-10 минут с момента закипания. Яйца которые варили слишком долго имеют синеватый ободок у желтка. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте кубиком. Приготовьте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.

5. Когда говядина будет готова, извлеките ее из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

6. В салатнике соедините огурцы, болгарский перец, нарезанное мясо, яйца. Измельчите зеленый лук и добавьте салатник.

7. Приготовьте домашний майонез или возьмите покупной. Заправьте майонезом салат. Слегка присолите и поперчите салат, чтоб он не был пресным.

8. Перемешайте салат так, чтоб майонезный соус равномерно распределился. Подайте салат к столу.

Вот такой салатик у нас вышел. Я рекомендую вам попробовать приготовить этот салат у себя дома. Салат очень вкусный. По достоинству этот салат оценят мужчины. Салат с говядиной, огурцами и перцем получается очень сытный.

Не смотря на то, что в состав салата входят свежие огурцы, салат не течет. Таким салатом можно наполнить тарталетки, профитроли. Салат отлично подойдет в качестве начинки для разных закусок.

Майонезный соус я делаю сама дома, но те кто категорически против майонеза могут заменить его на сметану или сметанный соус, приготовленный из сметаны, соли, сахара, всевозможных сушеных травок и специй. Получится очень оригинально. Я думаю, вам стоит попробовать.