Салат с КАБАЧКАМИ, вкуснее ИКРЫ
Сегодня расскажем Вам как приготовить салат с кабачками, вкуснее икры. Настолько насыщенный вкус, даже я бы сказала богатый. Салатик такой первый закрываю из всех заготовок из еще молодых кабачков.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки-2 кг
- Морковь-1,5 кг
- Лук-1,5 кг
- Масло не рафинированное( душистое)-200 мл
- Томатная паста-270 гр
- Сахар-песок-100 гр
- Соль-50гр
- Уксус 70%-1 ст.ложка или 100 мл 9% уксуса
Выход 4 литровые банки
Приготовление:
Морковь натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Кабачки нарежьте не мелкими кусочками. Лучше берите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте ее на огне, влейте подсолнечное масло. Дайте маслу хорошенько прогреться.
Первым в масло отправляем лук. Когда лук немного поджарился, отправляем морковку. перемешиваем. Морковь должна как бы утушится в два раза. не должна быть полностью готовой ещё.
Теперь добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушите еще 10 минут и добавляем кабачки. Перемешиваем. через 5 минут добавьте соль, сахар, перемешайте и минут 10 дайте прокипеть и можно добавить уксус.
Теперь еще пару минут пусть побудет на плите и раскладывайте по банкам. Банки обязательно предварительно простерилизуйте. Салат накладывайте с верхом, немного утрамбовывая ложкой.
Банки закатайте крышками, накройте полотенцем и пусть остынут. Удачных Вам заготовок и вкусного настроения.