Салат с КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ, яйцами и огурцом
Чтобы приготовить очень вкусную закуску для праздничного меню не обязательно придумывать что-то сложное. Нежный салат с консервированным тунцом, яйцами и свежим сочным огурчиком – отличный вариант для любого случая.
Рецепт пригодится и когда к вам неожиданно заглянули гости, и когда просто хочется перекусить на скорую руку. Также салат можно использовать как намазку как на гренки и смело брать с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты:
- консервированный тунец 2 банки по 160 грамм;
- яйца 4 шт.;
- огурцы 2 шт.;
- зелёный лук несколько перьев;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- натуральный йогурт или майонез 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- С консервированного тунца слить жидкость.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Зелёный лук мелко нарубить.
- Соединить в миске все ингредиенты, заправить натуральным йогуртом или майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева