Салат с КОПЧЕНОЙ курицей и капустой. Ооочень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 130–150 г
  • Краснокочанная капуста — 110 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Салатный лист — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок (маленький)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч. л. ⠀

Приготовление:

Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу. Добавьте по вкусу соль, сахар и яблочный уксус. Пожмите капусту руками и оставьте на 10 минут.

В салатник нарвите руками салатный лист. Не мельчите! Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к салатному листу. Сделайте заправку. Смешайте майонез со сметаной и резанным луком.

Копченую курицу нарежьте соломкой, переложите в салатник. Добавьте краснокочанную капусту. Добавьте заправку и перемешайте. Если необходимо, подсолите. Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!