Салат с куриным ФИЛЕ на КАЖДЫЙ день: простой, легкий и невероятно ВКУСНЫЙ

Все хозяюшки любят салаты и часто их готовят, поэтому важен не только их вкус, но и легкость приготовления. Салат с куриным филе на каждый день, рецептом которого сегодня хочу поделиться, достоин семейного ужина.

Часто делаю его с отварным мясом, но когда хочется чего-то особенного, курицу мариную. Расскажу вам о втором способе: сделаем сразу два филе – одно пойдет в салат, второе используем для приготовления бутербродов.

И хоть для заправки салата используется майонез, он все равно получается легким, ароматным свежим – благодаря запеченному мясу и овощам. Это невероятно вкусно – пробуйте!

Ингредиенты:

Основа:

  • филе куриной грудки (2 половинки);
  • один свежий огурец среднего размера;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • зелень укропа и петрушки;
  • половина сладкого болгарского перца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • соль – по вкусу.

Маринад для куриного филе:

  • две столовых ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • соль – по желанию;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовки куриного филе. Выкладываем мясо в миску, вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем черный молотый перец, итальянские травы, соль (если необходимо, для меня соли в соевом соусе недостаточно).

Прокалываем грудку с двух сторон ножом, обмазываем ароматной смесью, несколько раз переворачиваем. Оставляем для маринования хотя бы на один час: но чем дольше, тем лучше. Спустя это время филе (по отдельности) заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое филе остужаем и нарезаем соломкой (одну половинку, вторую оставляем на бутерброды). Свежий огурец и половинку болгарского перца нарезаем небольшой соломкой, зелень (любую, какая есть в холодильнике) измельчаем.

Осталось только собрать салат: в салатник выкладываем куриное филе, свежий огурец, зелень, перец, зеленый горошек. Осталось только заправить майонезом (лучше домашним), перемешать – и можно подавать на стол.

Салат с куриным филе на каждый день – это невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Несмотря на то, что для заправки используем майонез, оно достаточно легкое и свежее – станет отличным ужином.

Оставшееся куриное филе используйте для приготовления бутербродов: намного полезнее, чем колбаса из магазина. Другие рецепты простых салатов ищите на нашем сайте: выбрать есть из чего.

Приятного всем аппетита.