Салат с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, огурцами и ПЕРЕПЕЛИНЫМИ яйцами
Свежий и в то же время сытный салатик с мегаполезной печенью трески – отличная идея для любого случая. Таким салатом можно заменить ужин или подать его к праздничному столу — там он также будет выглядеть вполне уместно.
Ничего лишнего, всё очень просто очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- печень трески 1 банка (100 грамм);
- огурцы 400 грамм;
- перепелиные яйца 8 шт.;
- зеленый лук несколько перьев;
- петрушка несколько веточек;
- укроп несколько веточек;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5-ти минут, остудить, очистить и нарезать вдоль пополам. Огурцы нарезать кружочками. Зелень мелко нарубить. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец и перемешать до однородности.
Соединить в миске огурцы и зелень, полить заправкой и перемешать. С печени трески слить масло. Разложить салат на плоские тарелки, сверху выложить половинки перепелиных яиц и печень трески.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева