Салат с ПЕЧЕНЬЮ трески, СЫРОМ и кукурузой
Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- печень трески 180 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- огурец свежий средний 1 шт.;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- лук 0,5 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- петрушка несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить. С кукурузы слить жидкость.
Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарубить. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
Разложить салат порционно и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова