Салат с ПЕЧЕНЬЮ трески, СЫРОМ и кукурузой

Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить. С кукурузы слить жидкость.

Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.

Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарубить. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.

Разложить салат порционно и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова