Салат с рукколой, помидорами черри и кунжутом
Мы знаем, сколько витаминов и полезных свойств имеет руккола. Но не всем нравится ее вкус и запах, поэтому предлагаем совместить ее с помидорами черри, зернами кунжута и приправить пармезаном, оливковым маслом и экзотическими специями. Посмотрите на рукколу с другой стороны и почувствуйте новый вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 грамм
- Руккола – 0,5 пучка
- Сыр Пармезан (тертый) – 1 чайная ложка
- Сухарики – 100 грамм
- Кунжут – щепотка
- Соль, сушеный базилик, смесь итальянских специй – по вкусу
Приготовление:
Два куска хлеба порезать на кубики и запекать в духовке 5 минут при температуре 200с.
Овощи помыть. Помидоры порезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидора).
Листья рукколы порвать руками на небольшие куски и добавить к помидорам.
Добавить готовые и охлажденные сухарики, перед тем натереть их чесноком.
Добавить чайную ложку натертого Пармезана, щепотку кунжута; добавить соль и итальянские приправы (орегано, базилик, чабер).
Заправить салат оливковым маслом.