Салат с семгой «ФЛАГМАН» — нежный и вкусный, ИДЕАЛЬНЫЙ вариант на торжество
Салат с семгой «Флагман» получается очень нежным, вкусным и сытным. Готовить его можно абсолютно на любое торжество. Так как первым ближайшим праздником является Новый год, можно данную закуску на него и приготовить.
В салат добавляется свежий помидор, за счет него блюдо получается сочным. Также в него добавляется твердый сыр, который должен быть вкусным. Сырный продукт не стоит использовать, так как он испортит вкус готового салата.
Для того, чтобы блюдо смотрелось более празднично, все слои ингредиентов следует выкладывать в металлическое кольцо для формирования салатов и десертов.
Если такого специального приспособления нет, тогда можно застелить обычную миску пищевой пленкой, выложить в нее все ингредиенты слоями, а затем просто перевернуть ее на плоское блюдо и снять пленку.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 50 г.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Вкусный твердый сыр (к примеру «Гауда») – 50 г.
- Свежий помидор (среднего размера) – 1 шт.
- Майонез – 20 г.
- Зелень – для украшения готового блюда.
Приготовление:
Кусочек рыбы нарежьте на мелкие по размеру кубики.
Сложите нарезанные кубики рыбы в формировочное кольцо. Смажьте майонезом.
Куриные вареные яйца натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.
Выложите натертые яйца сверху на рыбу. Смажьте майонезом.
Свежий помидор вымойте под краном проточной воды. Нарежьте его тоже средними по размеру кубиками.
Выложите помидор сверху на яйца. Посолите немного овощ. Только не переборщите с данной процедурой.
Сделайте сетку из майонеза.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Выложите его последним слоем в формировочное кольцо.
Теперь аккуратно его снимите. В центр положите лист петрушки. Вот такой салат «Флагман» с семгой получился!
Приятного аппетита!