Салат с ТУНЦОМ, яйцами и помидорами под ПИКАНТНОЙ заправкой
Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.
Ингредиенты:
Для основы:
- Тунец консервированный — 1 банка (в магазине 70-80 рублей)
- Яйца — 4 штуки
- Помидоры черри — 3-5 штук
- Лук зеленый — 2 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень петрушки — 1 веточка
- Зелень укропа — 1 веточка
- Базилик — 1 веточка
Для заправки:
- Помидоры вяленые в масле — 12 штук
- Филе анчоуса (в масле) — 4 штуки
- Каперсы — 20 грамм
- Уксус винный — 10 миллилитров
- Листья салата (разных сортов) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Порвать руками салатные листья нескольких сортов. Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп, все ингредиенты перемешать. Помидоры черри разрезать пополам, перемешать с зеленью.
Для приготовления заправки измельчить анчоусы, каперсы, вяленые томаты, добавить винный уксус. Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу. Нарезать кольцами репчатый лук, вареные куриные яйца – небольшими ломтиками, консервированное филе тунца разобрать на кусочки.
Продукты выложить на салатные листья вместе с заправкой, блюдо сбрызнуть оливковым маслом.
По желанию кушанье можно посыпать рубленым укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!