Салат с ТУНЦОМ, яйцами и помидорами под ПИКАНТНОЙ заправкой

Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Тунец консервированный — 1 банка (в магазине 70-80 рублей)
  • Яйца — 4 штуки
  • Помидоры черри — 3-5 штук
  • Лук зеленый — 2 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Базилик — 1 веточка

Для заправки:

  • Помидоры вяленые в масле — 12 штук
  • Филе анчоуса (в масле) — 4 штуки
  • Каперсы — 20 грамм
  • Уксус винный — 10 миллилитров
  • Листья салата (разных сортов) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Порвать руками салатные листья нескольких сортов. Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп, все ингредиенты перемешать. Помидоры черри разрезать пополам, перемешать с зеленью.

Для приготовления заправки измельчить анчоусы, каперсы, вяленые томаты, добавить винный уксус. Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу. Нарезать кольцами репчатый лук, вареные куриные яйца – небольшими ломтиками, консервированное филе тунца разобрать на кусочки.

Продукты выложить на салатные листья вместе с заправкой, блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

По желанию кушанье можно посыпать рубленым укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!