Салат «СЕРДЕЧНЫЙ» — готовлю его для мужа, ПРОЩЕ и вкуснее он салатов не видел
Салат из куриных сердечек – это ароматная и пикантная закуска, которая всегда очень нравится моим домашним и гостям.
Ингредиенты:
- сердечки куриные, 500 г;
- лук, 1 – 2 шт;
- морковь, 250 г;
- горчица, половина ч.л;
- сметана, 2 -3 ст.л.
Для маринада необходимо:
- сахар, треть ч.л;
- соль, щепотка;
- сок лимонный, 2 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем куриные сердечки до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Остужаем и режем небольшими кусочками.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови или просто режем соломкой. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Вынимаем из сковороды и остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в лимонном соке, сахаре и щепотке соли. Оставляем массу на 10 минут. Вынимаем лук, немного отжимаем его и смешиваем с морковью и сердечками.
Добавляем горчицу и сметану, перемешиваем.
Совет: салат вы можете заправить и майонезом или горчичным соусом, получается очень вкусно.
Подаем к столу к самым разным гарнирам, мясным и рыбным блюдам.