Салат «ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ»: отличная закуска

Когда хочется приготовить что-то особенное — салат «Шампиньоны по-корейски» — именно то, что нужно. Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат.

Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно!!! Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами. Сейчас я вам расскажу, как приготовить невероятно вкусные шампиньоны по-корейски.

Ингредиенты:

  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • 100 грамм растительного масло;
  • шампиньоны — 900 грамм;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • уксус 7% — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
  • три зубчика чеснока.

Салат «Шампиньоны по-корейски»: пошаговый рецепт

Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).

В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.

Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой. Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).

Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).

В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.

Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час. Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины. Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто.

Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.

Приятного аппетита.