Салат «ШУБКА» — намного вкуснее классической СЕЛЬДИ под ШУБОЙ
Предлагаем вам довольно интересный вариант приготовления салата с рыбкой. В нем мы будем использовать копченую скумбрию.
Она придаст блюду особенный вкус и потрясающий аромат. «Шубка» готовится довольно просто и внешне напоминает классическую сельдь под шубой.
Но на этом сходство салатов и заканчивается. Этот салатик получается намного интересней.
Необходимые продукты:
- 1 скумбрия
- 4 куриных яйца
- 3 вареные свеклы
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление:
Картофель отвариваем до готовности и остужаем. Совет. Чтобы картофель натирался легче, его лучше отварить заранее и остудить в холодильнике.
Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Он станет основой для нашего салата. Сверху слегка солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
Копченую скумбрию очищаем от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из картофеля. Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем следующим слоем на скумбрию.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Отварную морковь очищаем, натираем на терке и выкладываем на салат. Морковь также промазываем майонезом.
Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на терке. Они будут следующим слоем в нашем салате. Хорошо распределяем их и промазываем майонезом.
Заключительный слой делаем из отварной свеклы. Ее также промазываем натираем на терке, выкладываем на слои салата и промазываем майонезом.
Готовый салат украшаем по своему вкусу, даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!