Салат «ШУБКА» — намного вкуснее классической СЕЛЬДИ под ШУБОЙ

Предлагаем вам довольно интересный вариант приготовления салата с рыбкой. В нем мы будем использовать копченую скумбрию.

Она придаст блюду особенный вкус и потрясающий аромат. «Шубка» готовится довольно просто и внешне напоминает классическую сельдь под шубой.

Но на этом сходство салатов и заканчивается. Этот салатик получается намного интересней.

Необходимые продукты:

  • 1 скумбрия
  • 4 куриных яйца
  • 3 вареные свеклы
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление:

Картофель отвариваем до готовности и остужаем. Совет. Чтобы картофель натирался легче, его лучше отварить заранее и остудить в холодильнике.

Отварной картофель очищаем и натираем на терке. Он станет основой для нашего салата. Сверху слегка солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.

Копченую скумбрию очищаем от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из картофеля. Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и выкладываем следующим слоем на скумбрию.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Отварную морковь очищаем, натираем на терке и выкладываем на салат. Морковь также промазываем майонезом.

Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на терке. Они будут следующим слоем в нашем салате. Хорошо распределяем их и промазываем майонезом.

Заключительный слой делаем из отварной свеклы. Ее также промазываем натираем на терке, выкладываем на слои салата и промазываем майонезом.

Готовый салат украшаем по своему вкусу, даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!