Салат «СТАРАЯ ГАВАНЬ» с печенью трески

Вкуснейший и простой в приготовлении салат “Старая Гавань” с печенью трески. Ну очень вкусно. почему бы не побаловать себя такой вкусняшкой на праздники?

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Печень трески 250 гр
  • Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Яйца отварные 3 шт
  • Яблоко кислое 1 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Укроп 30 гр

Приготовление:

Луковицу нарежьте полукольцами. В воду добавьте уксус, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на 15 минут.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте. Печень трески нарежьте кубиками. На крупной терке натереть отварной картофель, распределите его по поверхности салатника.

Немного поперчите и сделайте сеточку из майонеза. Далее маринованный лук. Далее измельченная печенью трески вместе с маслом.
Далее плавленый сыр на крупной терке, сеточку из майонеза.

Затем яйца натрите на крупной терке. Майонез. Затем по краю салат разложите натертую морковь, а в середину тертое яблоко. Сверху измельченная зелень и украшаем орешками. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.