Салат «СТАРАЯ ГАВАНЬ» с печенью трески
Вкуснейший и простой в приготовлении салат “Старая Гавань” с печенью трески. Ну очень вкусно. почему бы не побаловать себя такой вкусняшкой на праздники?
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Уксус 9% 30 мл
- Вода 150 мл
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Грецкие орехи 30 гр
- Печень трески 250 гр
- Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Майонез
- Плавленый сыр 160 гр
- Яйца отварные 3 шт
- Яблоко кислое 1 шт
- Морковь отварная 1 шт
- Укроп 30 гр
Приготовление:
Луковицу нарежьте полукольцами. В воду добавьте уксус, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на 15 минут.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте. Печень трески нарежьте кубиками. На крупной терке натереть отварной картофель, распределите его по поверхности салатника.
Немного поперчите и сделайте сеточку из майонеза. Далее маринованный лук. Далее измельченная печенью трески вместе с маслом.
Далее плавленый сыр на крупной терке, сеточку из майонеза.
Затем яйца натрите на крупной терке. Майонез. Затем по краю салат разложите натертую морковь, а в середину тертое яблоко. Сверху измельченная зелень и украшаем орешками. Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.