Салат «СУШИ» — невероятно ВКУСНО, не отличить от настоящих!
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Ингредиенты:
- Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
 - рис — 300 гр.,
 - свежие огурцы — 2 шт.,
 - большая морковь — 1 шт.,
 - яйца — 4 шт.,
 - большая фиолетовая луковица,
 - пучок зелёного лука,
 - пучок укропа,
 - васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
 - майонез.
 

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
 - слой — рыба.
 - слой — укроп.
 - слой — фиолетовый лук.
 - слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
 - слой — яйца с луком.
 - слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
 
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!