САЛАТ «СЮРПРИЗ»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 гр.
  • филе куриное — 300 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • морковь (по-корейски) — 70 гр.
  • соль (по вкусу)
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • майонез — 4 ст. л.
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке.

Корейскую морковь мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время.

Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую