САЛАТ «СЮРПРИЗ»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 гр.
- филе куриное — 300 гр.
- орехи грецкие — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- морковь (по-корейски) — 70 гр.
- соль (по вкусу)
- чеснок — 1 зуб.
- сыр твердый — 300 гр.
- майонез — 4 ст. л.
- масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке.
Корейскую морковь мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время.
Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую