Салат «ЦЕЗАРЬ» с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

  1. в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
  2. зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
  3. чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
  4. хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
  5. сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
  6. отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

Остановимся на втором, более безопасном варианте:

  1. яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
  2. отделить желтки и растереть
  3. не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
  4. взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
  5. подмешать тёртый Пармезан
  6. приправить горчицей и сушеными травами.

И наконец, заключительный этап — сборка салата:

  1. салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
  2. равномерно полить половиной приготовленного соуса
  3. сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
  4. помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
  5. полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.