Салат «ВИОЛЕТТА» со свеклой и сыром — он очарует ЛЮБИМЫХ гостей

Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока.

Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурцы соленые – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить. Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата.

Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера.

Сыр нарезать такими же кубиками. Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике. Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом.

Соленые огурцы нарезать кубиками для салата.

Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр.

Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад.

Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке.

Добавить в салат вкусный майонез.

Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем.

Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу. Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.

Приятного аппетита!