Салат «Вкусняшка» с АВОКАДО и КУРИЦЕЙ — его можно смело приготовить на праздник
Салат «Вкусняшка» из авокадо, помидоров и курицы получается очень сытным и нежным по вкусу. Такой салат смело можно приготовить на праздничный стол и не сомневаться в том, что он понравится всем приглашенным гостям.
Для приготовления необязательно использовать вареное куриное филе, но и копченое. На наш взгляд, лучше вареное. При выборе авокадо советуем остановить выбор на спелом и не твердом фрукте.
Куриные яйца лучше купить домашние, у них намного ярче по цвету желток, и они смотрятся в салате более эффектно, да и на вкус они намного лучше. Майонез для заправки салата можно использовать магазинный или же приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Куриное вареное филе – 60 г.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Свежий помидор очень хорошо вымойте. После этого нарежьте его средними по размеру кубиками. Можете снять с помидора предварительно кожуру, для этого ошпарьте его кипятком и просто снимите ее осторожно руками.
Куриное вареное филе нарежьте на кусочки или же просто нарвите руками.
Если филе у вас свежее, тогда выложите его в миску, залейте водой, добавьте немного соли и варите в течение 30 минут или запеките в духовке в течение 40-50 минут, завернув в фольгу.
Куриные яйца предварительно отварите. Для этого выложите их в ковш, добавьте воду, варите их 10 минут. Остудите вареные яйца, очистите скорлупу и нарежьте их кубиками.
Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите кожуру. Нарежьте его мелкими кубиками.
Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю.
Добавьте соль, только не переборщите с нею. Также можете добавить немного молотого черного перца и прочие специи.
Затем добавьте майонез.
Очень хорошо перемешайте салат.
Обязательно поставьте его в холодильник минут на 30. За это время салат хорошо пропитается, и все ингредиенты станут одинаковой температуры.
Приятного аппетита!