Салат «ВОСТОРГ» с КУРИЦЕЙ — просто готовится и очень вкусно
Салат Восторг готовится достаточно просто, так как большинство ингредиентов не требует термической обработки или какой-либо подготовки. Нужно только сварить куриные яйца нарезать продукты.
Таким образом, приготовить такой салат можно в любой день. Он получается достаточно сытным, так как в его состав входят белковые продукты. Поэтому при подаче вполне можно обойтись без какого-либо гарнира.
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
- Копченая курица — 180 г.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза — 130 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
Приготовление:
1. Для салата подойдет копченое куриное мясо на окороке или же варено-копченое филе. Для салата мясо нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
2. Помидоры для салата нужны спелые и сочные, но не перезрелые. Промойте овощи проточной водой, нарежьте дольками или кубиками, переложите в салатник.
3. Используя обычный или консервный нож, откройте банку с консервированной кукурузой, нужное количество переложите в салатник.
4. Сорт твердого сыра особого значения не имеет. Натрите его на терке и добавьте в салат.
5. Куриные яйца отправьте в подсоленную холодную воду, сварите вкрутую, после остудите и снимите скорлупу. С помощью ножа или специальной сеточки покрошите яйца, пересыпьте к остальным продуктам.
6. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Также не забудьте подсолить салат и добавить специи.
7. Перемешайте блюдо и сразу же подайте, иначе оно может стать излишне водянистым (из-за помидора). Каждую порцию можно оформить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!