САЛАТЫ с ВИНОГРАДОМ: подборка из 6 замечательных рецептов
Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации.
Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат. Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.
Салат с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 шт филе курицы
- 2 стебля сельдерея
- 0,25 шт репчатого лука
- 1 гроздь красного винограда без косточек
- 1 горсть грецких орехов
- 1 стакан майонеза
- 0,5 шт лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу. Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее.
Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.
Салат с виноградом, медом и курицей
Ингредиенты:
- 0,75 ст. грецких орехов
- 2 ст. винограда
- 100 г твердого сыра
- 3 стебля сельдерея
- 1 ст. майонеза
- 5 ч. л. жидкого мёда
- 2 ч. л. мака
- листья салата по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком. Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.
Салат из крупы с виноградом и фетой
Ингредиенты:
- 0,5 стак. пшеничной крупы
- 0,75 стак. винограда
- 0,5 стак. феты
- 0,5 стак. грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их. Разрежьте виноград на половинки. Раскрошите фету.
Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей. Заправьте салат готовой заправкой. Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина.
А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.
Салат из свеклы и винограда с сыром
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы
- 0,5 шт. красный лук
- 1 горсть грецких орехов
- 50 г голубого сыра
- 1 гроздь винограда
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.
Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.
Салат с виноградом «Теплая осень»
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 100 г тыквы
- 0,5 ч. л. винного уксуса
- виноград по вкусу
- салат по вкусу
- 5 г кунжута
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.
Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.
Салат с рукколой, виноградом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 пуч. рукколы
- 2 шт. авокадо
- 200 г винограда
- 100 г брынзы
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Порвите руками рукколу. Разрежьте виноград на четвертинки. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками. Мелко нарежьте брынзу.
Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.
Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.
Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита!