Сало СУХОЙ засолки с ЧЕСНОКОМ и специями

Сало по этому рецепту получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.

Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ст. л.
  • Соль – 1 кг

Приготовление:

Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой.

Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.

На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом.
Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью.

Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на одну неделю в морозилку. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки.

Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!