Сало СУХОЙ засолки с ЧЕСНОКОМ и специями
Сало по этому рецепту получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.
Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
Ингредиенты:
- Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лавровый лист – 5 шт.
- Смесь перцев – 2 ст. л.
- Соль – 1 кг
Приготовление:
Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой.
Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.
На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом.
Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью.
Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на одну неделю в морозилку. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки.
Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!