САЛО в духовке ЗАПЕЧЕННОЕ в фольге
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат!
Ингредиенты:
- Сало: 1 кг.
- Майонез: 300 грамм.
- Чеснок: 5 зубчиков.
- Укроп: 20-30 грамм.
- Соль: 2 столовая ложка
- Перец: 1 чайная ложка.
- Паприка: 1 ст.ложка.
- Лавровый лист: 3 шт.
Приготовление:
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания. Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить.
Очень вкусно, советую приготовить!